新疆維吾爾自治區人民政府

政府信息公開

自治區組織開展《政府信息公開條例》在線學習

發佈時間:2019-11-01   瀏覽次數:   【4pxexpress】



為貫徹落實黨中央、國務院關於政務公開決策部署,貫徹落實新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》),紮實做好新時代政務公開工作,進一步拓寬學習途徑,已將新修訂的《條例》上線新疆法宣在線平台。《條例》在自治區法宣平台上線後,全區黨員領導幹部可根據工作學習安排,隨時登陸個人法宣在線賬號進行在線學習,深入學習掌握《條例》。下一步,自治區法宣在線學習平台將把《條例》有關內容納入學習測試範圍。

通過組織全區黨員領導幹部通過新疆法宣在線平台深入學習《條例》,能夠增強政府公職人員對新修訂的《條例》的學習掌握,尤其是深入掌握《條例》新修訂的擴大主動公開的範圍和深度、提升政府信息公開在線服務水平、取消依申請公開的“三需要”門檻、完善依申請公開程序規定、強化便民服務舉措、進一步加大落實監督保障力度等方面內容,能夠把學習領會與政務公開工作有機結合起來,提高依法公開、主動公開意識,切實增強貫徹執行《條例》的自覺性和主動性,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,進一步推動自治區政務公開工作常態化、制度化、規範化。