新疆維吾爾自治區人民政府

政府信息公開

關於開展《政府信息公開條例》 在線學習的通知

發佈時間:2019-11-01   瀏覽次數:   【4pxexpress】

伊犁哈薩克自治州,各州、市人民政府,各行政公署,自治區人民政府各部門、各直屬機構,自治區有關單位:

近年來,黨中央、國務院高度重視政務公開工作。習近平總書記強調,政務公開是建設法治政府的一項重要制度。2019年4月,李克強總理簽發新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》(中華人民共和國國務院令第711號)(以下簡稱《條例》);4月下旬,國辦印發《國務院辦公廳關於2019年政務公開工作要點的通知》(國辦發〔2019〕14號),要求各地各部門全面加強對新條例的宣傳解讀,組織開展形式多樣的普法活動,引導公眾有序參與,為貫徹落實條例營造良好氛圍。經自治區政府領導批示同意,已將新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》上線新疆法宣在線平台。

自治區各地各部門要高度重視《條例》學習宣傳工作,結合法宣在線平台組織開展形式多樣的學習宣傳活動,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,自覺貫徹落實黨中央、國務院關於政務公開決策部署,貫徹落實新修訂的《條例》,深刻把握《條例》修訂的重要理念和重大意義,深刻領會政府信息公開的內涵和重要性,強化黨員幹部依法公開、主動公開意識,全面提升政府信息公開工作水平,推進我區政務公開工作常態化、制度化、規範化。

 

自治區政務公開領導小組辦公室

2019年11月1日