新疆維吾爾自治區人民政府

政府信息公開

關於貫徹落實國辦《2019年政務公開工作要點》的通知

發佈時間:2020-03-26   瀏覽次數:   【4pxexpress】

伊犁哈薩克自治州,各州、市人民政府,各行政公署,自治區人民政府各部門、各直屬機構:

近期,國辦印發了《2019年政務公開工作要點》(國辦發〔2019〕14號),從加強政策解讀和政務輿情迴應,深入推進決策和執行公開,深化重點領域信息公開,加強公開平台建設,完善政務公開制度規範等方面部署了2019年政務公開工作,着力提升政務公開質量,以公開穩預期、強監督、促落實、優服務,不斷提升政府治理能力,切實增強人民羣眾滿意度、獲得感。

自治區各地各部門要高度重視政務公開工作,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實黨中央、國務院關於全面推進政務公開和優化政務服務的決策部署,認真落實自治區黨委、人民政府的工作要求,始終堅持以總目標統領政務公開工作,堅持以公開為常態,不公開為例外的原則,不斷提升政務公開質量,讓權力在陽光下運行,切實保障人民羣眾的知情權、參與權、表達權、監督權。

請各地各部門結合實際,認真貫徹落實國辦《2019年政務公開工作要點》(國辦發〔2019〕14號)要求,貫徹落實情況納入各單位政府信息公開工作年度報告,於2020年1月31日前報自治區政府政務服務辦公室。自治區政府辦公廳將國辦《2019年政務公開工作要點》具體工作要求納入自治區2019年政務公開第三方評估,評估結果作為績效考核重要參考依據。

自治區政務公開領導小組辦公室

2019年6月4日